再见,年少如花倾城

2013年2月18日凌晨1点40分我又回到了这里。稳稳当当的把脚步踏在这个城市的水泥地上时我迷糊的想,我到底有没有回去过?好像只是翻一页书的时间,抬起头看,我哪里也没有去,仍然在原地。当我想起回去后每一天的奔波时,才真实的感受到我回去过了,并且见到了你们。

发表于:2014-03-18 17:39:15 作者:

再见,年少如花倾城

      2013年2月18日凌晨1点40分我又回到了这里。稳稳当当的把脚步踏在这个城市的水泥地上时我迷糊的想,我到底有没有回去过?好像只是翻一页书的时间,抬起头看,我哪里也没有去,仍然在原地。当我想起回去后每一天的奔波时,才真实的感受到我回去过了,并且见到了你们。

       时间太短暂,我只好每天六点多就从被窝里面爬起来,再坐上将近两个小时的车去见你们。路途遥远,公车拥挤,天气湿冷,但幸好分别见到了你们三个。

       我跟你们不一样,你们每次放假回来都可以跟自己的好朋友相聚,但是我至少要等几年,我也不是一个常常用聊天工具的人,我怕你们渐渐遗忘我,因为这是世间最普遍的规律。一个人的记忆与想念并不是那么盛大。

       我们的相见,展望的不是未来,而是絮叨着现在以及回忆过去。我们都无从知道各自的未来,甚至从未问及,也许我们只要看着彼此的当下就好。而至此一别,又不知何时再见。

       我只希望你们生活在各自引以为傲的世界里。

       子涵,你骑着我熟悉的那辆粉色电动来接我,我拥抱着久违的时光坐在你后面,恍惚以为我们又像当年那般走街窜巷。我们不知道说起了什么,我只记得我问起你,难道你想结婚?你说,难道你不知道我一直都想吗?我愣了一下。我不知道你是开玩笑说的还是认真的。但是等我回过神来,想想你说的这句话便不觉得奇怪。你想要安稳以及幸福。你想要与一个你爱的人一起跟从岁月的步子,与你共忧苦,享安乐。可是现实总会让简单的愿望变奢侈。我们身边的人,拥有幸福的并不多,我这次见到的你们三个是在多数中的。

       你知道我会去见旭旭,你叫我问问她是否一如既往的执着。你不说,我也会问。我们一直都认为,世界上有她这般执着的人已经没几个了。整个高中,她执着的喜欢一个从未和她说过话的人,她甚至可以在背后跟着他去食堂去寝室,她默默的做着很多事,却痛苦并挣扎的天翻地覆。就算我们听别人说她已经不再执着了我们也不会信。等我见到她,我发现她真的学会了放弃。现在她说她要去进攻别人,也要我教教她。我明白,她对那个人,已经够了,快五年的时间,她很累了,真的够了。我笑,我怎么会知道呢我也只是个失败者啊你看看我以前到底是怎样的。

       我明白了,很多事情真的已经过去了,包括那时的性情。如果现在发生了同样的事,大多数人不会再有那时的反应,比如冲动,执着,无所畏惧。现在的你们都想得到安稳,对么?

以前的那些日子,即便我们没有声势浩大,却有许多做着噩梦的夜晚。我不知道你们还会不会在昏黄的路灯下嚎啕大哭,会不会由于身心煎熬而晚上无法入眠,会不会在深夜里暴走,但我确信你们现在已经好多了。我还确信,我对你们当下的无知。很矛盾,我本来就在念念不忘的圈套里混沌。

       其实你们的改变没什么不好,朝着现实中更理想的方向走。而大人们也会在我们面前谈论我们的将来,以及提及成家立业。我们的同学也已经有成了家的。

再见,年少如花倾城

       子涵你不知道,当你说想结婚时,我本能的感到抗拒。我眼前突然出现了青春被野火燃尽,轻狂自此覆灭的情景。等你们都成家立业,奔波于自己的家与业之间,就再也没有青春时期的日子,会撕扯出更大的距离,就再也想不起我了。其实你们能与一人成双对影也没有什么不好,但你们不知道,我的飘泊是注定的,这次回到老家我有着更加强烈的漂泊感,流浪是我的本分,我甚至怀疑我会孤独此生。当你们都有了自己的家,我就真的再也找不到可以陪在身边的人。而离这个时间,还剩几年呢?

       有人会说我没有担当,也许我的确是没有信心去撑起一个家。我已经习惯了一个人。唯美系:http://www.vmeixi.com/

       旭旭你不知道,我已经无所谓了我已经做好了孤独终生的准备。而你知道你自己其实很彷徨很害怕么?你想抓住现在的这个人,尽管你对这个人没有那么多喜欢,可你在想尽办法的去抓住。你怕再一个人,你怕再也找不到一个能放在身边的人,你不想再付出以前的代价。可是,感情里面真的有技巧和谋略么?

       如今能引起我恐慌的,是怕生活的艰难,怕家人的不安康,怕自己写不出好文。

       也许这是我的改变,无力再纠结于感情上的事,只想为着梦想奋斗,只想与自己热爱的事物为伴。