如果爱忘了

文 / 慕瑾 “总有一些话,来不及说了,总有一个人,是心口的朱砂,想起那些花那些傻眼泪落下,只留一句,你现在好吗?”还有许多话,却不用说了。你永远会是我心口的伤疤,想起你的话我的傻泪又流下,只想问一句,还记得我吗?要登记了,雪夕给了浚河一个拥抱,终究还是要

发表于:2014-03-18 17:39:15 作者:


文 / 慕瑾

       “总有一些话,来不及说了,总有一个人,是心口的朱砂,想起那些花那些傻眼泪落下,只留一句,你现在好吗?”

还有许多话,却不用说了。你永远会是我心口的伤疤,想起你的话我的傻泪又流下,只想问一句,还记得我吗?要登记了,雪夕给了浚河一个拥抱,终究还是要走了,这么多年的等待,他能给她的,也只能是哥哥给妹妹的爱。雪夕放不下,她爱了这么年,等了那么多年,难道自己对他的感情要一辈子隐瞒下去吗?心里的想法,许是再也没有机会说了,这一走,或许是几个月,也许是几年,可能是一辈子。雪夕坐在飞机里,想着浚河说过的每一句话。他说,雪夕,我一定会一辈子对你好;他说,雪夕,你永远是我最在乎的人;他说,雪夕,你永远会是我的好妹妹。如果没有最后一句,那该有多好。既然一辈子都只能做你的妹妹,那你为什么还要说那么多暧昧的话,难道你不知道,我会当真吗?滴滴答答,泪已经流的够多了,能不能别再想他?

如果爱忘了

       “如果爱忘了,泪不想落下,那些幸福啊,让她替我到达,如果爱懂了承诺的代价,不能给我的请完整给她。”

       如若往事随风,就不会总是冲动。梦想过的那些曾经,只是我无奈的多情。如果我能早点清醒,就不会在离别的梦中惊醒。只是苦了,那些眼泪和心疼。离开了你,离开这里,或许这些感情也会逐渐放下了。闭上了眼睛,忘记了曾经,痛苦的爱情,我忘了。你的话被风吹散了,你忘记了诺言,只有我还在为你的承诺付出代价。或许彼年樱花落时,我重回这里,婆娑泪眼映照你的脸,心心念念,还是你当年轻许的诺言。我把每一言每一语都融进时间,只叹你不是皇帝,没有金口玉言。往事于你,只是一段可有可无的记忆罢了。

       “总有些牵挂,旧的像伤疤,越是不碰它,越隐隐地痛在那,想你的脸颊你的发我不害怕,就让时间给我们回答。”

一直有句话,很想问你呢。只是时间过了距离远了感情淡了,它也成为记忆了。应该不会说出口了吧,这不是问句,因为岁月给了我们回答。只是再也不会有那么一个人,让我想的那么深,只是再也不会有那么一个人,给我这么多眼泪。

       浚河,你还好吗,我的牵挂,对你来说到底是什么呢。两年了,这里的樱花常开不败,我忘记了牡丹的香气,忘记了妈妈的叮嘱,可是为什么,我用了这么长时间,还是无法忘记你呢?忘不了你的脸颊你的发我好害怕,害怕自己陷进回忆难以自拔。

       其实,也无所谓了,只要你过得比我好,我还奢求什么呢?